Котлы КЧМ на отработке

Котлами на отработанном масле называются устройства, которые отапливает помещения при помощи горячей воды, и в случае необходимости подают ее в рукомойники, душевую кабину и мойки. Тепло выделяется от батарей, которые устанавливаются в помещениях.

Производство систем отопления на отработке началось в Соединенных Штатах в 70-80-ых годах прошлого столетия. Главной причиной, которая привела к началу выпуска котлов на отработанном масле, стал нефтяной кризис. Он начался в 70-ых годах - на нефтепродукты резко поднялись цены, поэтому бензин и дизельное топливо подорожало в несколько раз. Таким образом, срочно потребовалась замена имеющимся энергетическим ресурсам. Инженеры и ученые остановили свой выбор на отработанном масле. В это время и увидели свет первые котлы на отработке, которые сразу стали очень популярны среди населения по причине своей экономичности. Тогда же начали свою работу и известные мировые предприятия EnergyLogic и Clean Burn, которые на сегодняшний день считаются производителями самых качественных систем отопления на отработанном масле.

Водогрейные котлы на отработке чаще всего устанавливаются при отоплении автомобильных моек, в загородных домах, в помещениях, где есть постоянная необходимость в горячей воде для нужд персонала. Отопительный котел на отработке при сжигании одного литра топлива выдает около 10 киловатт тепловой энергии. Стоит отметить, что дизельный котел при сжигании одного литра горючего также выделяет 10 киловатт тепловой энергии.

Котлы на отработке эком обойдутся вам дороже, чем дизельное оборудование, но стоимость горючего для котлов на отработанном масле в 4-5 раз меньше стоимости дизельного топлива. Именно засчет этого фактора вы сможете на собственном опыте убедиться в экономической выгоде использования оборудования на отработанном масле. Отработанное масло не является широко распространенным топливом, по этой причине рост цен на него также не будет стремительно расти. А ведь на сегодняшний день стоимость газа, дизельного топлива и электричества увеличивается довольно быстрыми темпами.

Стоимость котлов на отработке превышает стоимость газовых котлов, но она не дороже тех больших единовременных затрат, ваших сил, нервов и времени, которые вам придется потратить только для того, чтобы подвести газ.



 
Rambler's Top100