Полезные статьи о красках и цветах

Котлы КЧМ на отработке
Статья рассказывает о системе отопленния при помощи водогрейных котлов КЧМ на отработке. Подчеркиваются люсы использрвания котлов на отработке.
Интерьер для работы и учебы
Люди могут не только воспринимать цвета, но и вызывать их в своем воображении. Процесс репродуцирования принятой информации всегда сопровождается переживаниями. Впечатления о красоте человека, рабочего места, ландшафта, непосредственно после того, как они были восприняты, но и в виде мысленных представлений, доступных человеку в любой момент.
Психологическая характеристика синего цвета.
Синий – чрезвычайно мягкий и охлаждающий контраст всему беспокоящему, яркому, давящему, утомляющему; это картина мирной нежности и услаждающей свежести; это сама хрупкость по сравнению со всей материальной грамозкостью и тяжестью
Психологическая характеристика красного цвета.
Воздействие красного цвета на человека. Красный цвет соответствует античному элементу «огонь», холерическому темпераменту, а в категориях времени – современности
Как получают синие краски
Индиго — органическая, извлекаемая из растений, серовато-синяя краска, только в Англии употребляемая как масляная, обыкновенно же как акварельная.
Как получают зелёные краски
Как добывали зеленые цвета во времена, когда химическая промышленность не поставляла на рынок массу готовых пигментов? Возможно, тогда у каждого художника была карманная Волшебная палочка.
Как получают желтые краски
История краски: желтые краски. Природные цвета желтой палитры дают невероятное разнообразие теплых тонов, при оригинальном использовании и смешивании.
Что такое выкраска
Выкраска (выкрас) – набор POS-материалов с демонстрацией характеристик и ассортимента лакокрасочных материалов. Какие выкрасы бывают и как их готовят - об этом в нашей статье.
Расшифровка названий ЛКМ в России
Расшифровка аббревиатур, букв, цифр, используемых при маркировке лакокрасочных материалов произведенных в России
Рекомендации по применению эмали ПФ 115
Алкидная эмаль ПФ 115 предназначена для окраски загрунтованных металлических, деревянных и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям и для окраски внутри помещений.
Схемы окраски металлоконструкций с применением эмалей ПФ-115
Технология окраски металлических конструкций, грунтовка и окраска с применением эмалей ПФ-115, расход краски, толщина слоя, срок службы покрытия
Схемы окраски для строительства с применением эмалей ПФ115
Технология окраски стен и пола, шпатлевка, грунтовка и окраска поверхностей с применением эмалей ПФ-115, расход, толщина слоя, срок службы покрытия
Цвета и краски в интерьере комнаты
Цвет — это та составляющая интерьера, которую легче всего изменить, когда появляется такое желание или необходимость. Вот поэтому и нужно сделать в жилище как можно больше мобильных элементов, так как жить в одной и той же обстановке утомительно; да и скучно, не так ли?
Цвет в интерьере кухни
Сегодня понятие «цветовое решение интерьера» становится всё более популярным. Индивидуальность жилища во многом определяется именно цветом. Колористика интерьера определяет весь его стиль и создаёт настроение.
Цвета и краски
Одним из важнейших показателен малярного покрытия является цвет, который по-разному воспринимается при дневном и искусственном освещении. Для окрашивающих составов применяют пигменты различных цветов и оттенков, которые имеют в своей основе семь главных цветов спектра: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.
Цветовая гармония интерьера. Цвет в астрологии
В гармонии должны быть заметными по крайне мере первоначальные элементы многообразия цветовой области: красный, жёлтый и синий. Будь они неразличимы, как это было бы в чёрном, сером или белом цвете, то было бы единство без многообразия, то есть лишь количественное отношение красок.
Цвет и пространство в интерьере
Цвет— это наиболее важный фактор, который нужно учитывать при оформлении своего жилища. Каждый человек всегда стремится создать гармоничную атмосферу в своём доме. Для этого нужно знать, что различные сочетания цветов не только воздействуют на нашу психику и настроение, но и на восприятие пространства.
Цвет и краска — любовь без коварства
Мода на интерьеры, которые может спроектировать даже дальтоник, проходит, и в наши квартиры всё активнее вторгается цвет.
Эстетика интерьера. Цветовое решение
Умело используя свойства цвета, вы добьётесь в своём жилище гармонии и уюта. Пренебрегая ими, вы легко можете впасть в крайности: создать унылый невыразительный интерьер или, наоборот, излишне пёстрый для повседневного восприятия, а следовательно, утомляющий глаза и мозг.
Цвет в оформлении интерьера жилого помещения
Синий цвет, благодаря своему спокойному воздействию, наиболее предпочитаемый из всех цветов. Мы привыкли наблюдать в природе сложные постоянно изменяющиеся сочетания синего цвета от нежно-голубого до чёрно-фиолетового.
Выбираем краску для дома
Изобилие красок, появившихся на рынке за последние годы имеет и обратную сторону. Проблема выбора. Что же взять для окраски садового домика? Какой краской покрасить двери и оконные рамы? Какое покрытие годится для ванной комнаты?
С воднодисперсионными акриловыми материалами в третье тысячелетие
Водно-дисперсионные акриловые материалы — изобретение достаточно известное. Первые разработки относятся к двадцатым и тридцатым годам, но в то время их развитию помешала Вторая мировая война.
Дефекты внутренних покрытий и способы их устранения
Рассматриваются такие дефекты внутренних покрытий как растрескивание/шелушение, плесень, эффект рамы, лоснение, низкая устойчивость к пятнообразованию и другие.
Дефекты внешних покрытий и способы их устранения
Если даже Вы хороший специалист в области отделочных работ с большим опытом и внимательно прочитали наши предыдущие главы, то всё равно есть шанс, что Вы столкнётесь с различными дефектами покрытий.
Декоративные покрытия и материалы, краски, штукатурки
Наиболее распространенным материалом для отделки стен являются, как известно, краски. При всем своем многообразии, с точки зрения декора, краски могут варьировать только цвет и степень глянца. Гораздо шире в этом отношении декоративные материалы.
Пигменты и наполнители в составе красок
В состав ЛКМ для окраски стен, краски по металлу, эмали входят пигменты, придающие краске нужный цвет и наполнители улучшающие её свойства
Растворители, разбавители и сикативы
Растворители - это органические летучие жидкости, применяемые для придания лакокрасочным материалам необходимой малярной консистенции.
Лаки. Общие сведения
Лаки - большая группа материалов, представляющих собой растворы плёнкообразующих веществ (смол или полимеров) в органических растворителях или воде.
Определения и темины в лакокрасочных материалах
Основные термины, используемые в лакокрасочной промышленности, характеристики и свойства ЛКМ, которые необходимо учитывать при выборе красок и лаков
Эмаль. Общие сведения
Технические характеристики эмалей, сферы применения, виды эмалей и красок, работа эмалью, меры предосторожности при работе эмалью
Краски. Общие характеристики и виды
Характеристики и виды красок для внутренних и наружных работ, способы нанесения, меры предосторожности при работе с краской
Выбор краски
Требования к покраске внутренних стен и фасадов существенно отличаются. На фасадных красках лучше не экономить. Фасад – лицо Вашего дома и этим всё сказано. Здесь однозначные преимущества имеют акриловые краски.
 
Rambler's Top100